Антихрист

Были ли одержимы Чайковский, Нуриев и Моцарт?..

Антихрист - иначе Сатана, дьявол, веельзевул. Когда-то он был Денницей. «Упал ты, Денница, сын зари…» Откуда упал?..  Люцифер — светоносный — одно из прежних (до падения с неба) имён Антихриста. Он был создан как один из служебных духов. Возглавлял на небесах легионы ангелов, ответственных за прославление Бога. Бог наделил Люцифера многочисленными талантами и даром чудотворения, красотой, могуществом и властью над ангелами. Теперешний Антихрист был когда-то одним из любимейших творений Господа, его прекрасным детищем, великолепным ангелом — изобретательным и неповторимым.

Влюбившись в собственную неповторимость, влиятельность и красоту, Люцифер решил ослушаться: не служить Создателю, а восстать против Него, служить своим интересам. Творение восстало против Творца, глина — против горшечника. За это Люцифер был низринут на землю, а вместе с ним — треть всех ангелов — войско, которое было у него в подчинении. Теперь они выполняют не волю Бога, а волю своего непосредственного начальника — Сатаны. Эти ангелы пострадали, приняли участь своего лидера. Так бывает часто — например, когда народ страдает из-за своего правителя. Сатану иначе называют Князем века сего, Князем тьмы. Ангелы в его подчинении — бесы, демоны, иногда говорят «дьяволы». Все они имеют свои функции и иерархию. У каждого свои полномочия, функции и знаки отличия, своя мера власти.

Украсть, убить, погубить

Про дьявола в Евангелии (Благая весть) сказано, что он убийца и вор; пришёл в этот мир, чтобы «украсть, убить и погубить». Если Сатана не может убить физически (водкой, наркотиками, в дтп или в драке или с помощью суицида), то он жаждет погубить духовно — через подкуп, например. Его задача — втягивать человека в предательство, делать ложь привычкой. Он не может спастись, его ждёт страшная расплата, и Сатана хочет увлечь за собой как можно больше людей в погибель. Одних он искушает чревоугодием, других блудом, третьих властью, а большинство — деньгами. Богатых — жаждой дальнейшего обогащения, а бедных — жаждой кредитов. Пусть человек забудет о вечном, станет извивваться как уж на сковороде, страдая от долговых обязательств. Когда в долгах как в шелках — до вечности ли? Даже и в пресловутой пирамиде Маслоу первый уровень — сугубо материальный, а духовность и смореализация — на самом верху. Туда еще добраться надо!

Говоря о Сатане, надо сказать и об одержимости — обсессии. С большинством людей бесы «договариваются» извне, находясь поблизости с их телами, живя у них в домах. Человеку предлагаются соблазны и искушения. Есть, к примеру, бес лени, бес гневливости, бес стяжательства (сребролюбия). Они показывают «подопечному» привлекательность того или иного порочного действия или проекта, не предупреждая (естественно), что за этим последуют боль, страдание и угнетение духа, нечеловеческая усталость, а в некоторых случаях физическая расправа, несчастные случаи и смерть. Ведь их лидер ходит, «как рыкающий лев» и ищет, кого «украсть, убить и погубить». Многие люди стали охотниками за материальным, а бесы и дьявол мечтают о добыче духовного свойства — о душах людских. И чем больше душ поймано в сеть, тем лучше для Сатаны.

«В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть…»

Кого интереснее поймать в сеть? Человека заурядного или, скажем, гения? Конечно же, второе. Талантливые люди, госудаственные деятели, крупные ученые — особая мишень для дьявола. Таких людей атакуют особые легионы (полчища) бесов. Сатана — отличный психолог и наставник. Он обучает свое войско современным технологиям воздействия на душу и разум, идет в ногу со временем.

Все мы грешны. За всю историю человечества было лишь три почти абсолютных праведника, чистых сердцем и разумом ( в их числе Иов). У каждого есть слабые места. Именно эти слабые места атакуют бесы. Наклонность к перееданию, чревоугодие — пусть человек станет безобразно жирным, разрушит иммунную систему, заболеет диабетом и выйдет таким образом из строя. Азартен как Моцарт? Будем искушать его игрой в карты, бильярд… Пусть тратит целое состояние на карточные долги. Такая беда пришла и к Пушкину. Он закладывал в ломбард ожерелья жены, которые сам ей когда-то дарил — и все затем, чтобы играть снова. Страстным игроком и мотом был Достоевский. Иной раз ему нечем было за гостиницу платить, и он сидел под арестом, выклянчивая деньги в письмах у товарищей, унижаясь. Страдал Федор Михайлович и припадками гнева, часто бил домашних. Вот и подумайте, какие бесы к нему были приставлены. Чайковский страшно пил водку и тем подорвал здоровье, в сорок лет выглядел стариком — с одутловатым лицом и чёрными мешками под глазами. Крылов любил животных не только как персонажи для басен, но и как объект вожделения, увы, особенно куриц. Это уже не просто грех, а извращение. В какой-то момент бесы из окружения подопечного могут попасть к нему в душу — он сам их туда допускает и становится одержимым. Вертинский безудержно спал с женщинами, а Рудольф Нуреев — с мужчинами, причем похоть донимала его столь сильно, что он мог спуститься в метро Парижа и уже через несколько минут кого-то там «подцепить». Великий танцор обладал поистине дьявольской харизмой и привлекательностью. Не одержимость ли это? Расточал свой потенциал жесточайше. Мог совокупляться круглые сутки напролёт. Народ называет подобную проблему «слабый на передок». Это одержимость