Депрессия

Прокисшие мысли

В нашем веке постоянно пишут и говорят: мысль – единственное, что мы можем полностью контролировать. Тем не менее, если понаблюдать за ворохом мыслей, какая же там каша! Обрывки фраз, одни и те же образы, ни к чему не ведущее прокручивание одних и тех же сцен… Мысли прокисли! С этим надо что-то делать.

Традиционно мы считаем священнослужителей более духовными, чем мирян. Почему? Они не сквернословят, стараются соблюдать заповеди, которых мы и наизусть-то не знаем. (Вот вы знаете, например, какая заповедь первая или, к примеру, четвёртая?.. ВА они знают). Но главное, почему этих людей можно считать более духовными: они постоянно практикуются в медитации и молитве, как в одиночной, так и в коллективной. Молитва, в особенности коллективная, способствует сосредоточению мыслей на чём-то одном. Когда товарищ рядом с вами молится вслух, вы невольно присоединяетесь к его потоку речи и мысли. Ежедневная молитвенная практика приучает монахов контролировать свои мысли. Их мыслительный поток сконцентрирован, как струя, бьющая из пожарного шланга. Не потому ли их напутствия и поучения кажется нам исполненными глубокого смысла? Итак, эти люди посвящают время ежедневной концентрации мысли. Именно поэтому они духовны. Всё, во что вы посеете время и усилия, принесёт плод.

Небесный банк времениСмысл жизни

У каждого из нас есть небесный банк времени. Каждое утро на наш счет начисляется 86 400 секунд. Каждую ночь с нашего счета стираются данные, каждую ночь аннулируется остаток за день… Остаток времени не хранится и не переводится на другие счета. И каждый день открывается новый счет. И если мы не использовали эти деньги ( наше время ) – мы становимся банкротами.  Мы не можем вернуться назад или позаимствовать завтрашний кредит. Мы должны жить в настоящем на то, что нам дано сегодня. И необходимо вкладывать выделенные нам средства так, чтобы достигать большего в здоровье,  в работе, в семейной жизни. Необходимо достигать максимума за день.

Депрессия и  антидепрессивное «счастье»

Хрустальная мечта фармацевтических компаний — это совершенно здоровый человек, который крутится на «качелях»: вечером — снотворное, чтобы заснуть, утром — стимулятор, чтобы проснуться, а в середине дня — антидепрессант для снятия побочных эффектов от первых двух воздействий. Западные фармацевты добились блестящих результатов  с помощью умелой рекламы.

По последним данным Национального института здоровья США, число американцев от 20 до 44 лет, злоупотребляющих снотворными средствами, увеличилось по сравнению с 2004 годом почти вдвое. Само собой, производство снотворных препаратов стало великолепным бизнесом: по сравнению с 2000 годом затраты населения на покупку этих лекарств выросли в 3 раза. Америка оказалась в плену транквилизаторов и антидепрессантов. Это вполне понятно: если человек спит только искусственным, «химическим» сном, ему необходим антидот, чтобы очнуться.

На эту тему вышел интересный фильм — криминальная драма Эрика Сколдберга «Нация прозака». Прозак - препарат, делающий жизнь «счастливой». Нищета и неуверенность в завтрашнем дне — идеальная почва для продаж психотропных средств, особенно если раньше люди вообще не сталкивались с индустрией антидепрессантов. В России, боюсь, нужда в нем будет только нарастать. Можно смело предположить, что запрещенные в США и Европе препараты будут появляться на нашем рынке примерно через 6 месяцев после их изгнания с запада. И контролировать этот процесс Минздрав сейчас не может и не хочет.

В США и Европе много чего на медицинских складах завалялось, поскольку там законодательство все более ужесточается в интересах потребителя. Так вот, фармкомпании с удовольствием сбагрят все это сомнительное добро в Россию. А то, говорят, россияне редко улыбаются.

Совершенно официально 10% всех американских детей имеют психиатрический диагноз «Проблемы с обучением и вниманием» или «Расстройство внимания». В Америке это считается психиатрической болезнью. Но американские педагоги оказались умнее всех. Если у них возникают трудности с воспитанием ребёнка, то они отправляют его к психиатру и тот пичкает ребенка таблетками.

Почти все эти дети становятся впоследствии наркоманами. Думаете, американская наука проводит на эту тему исследования, даже если это очевидно всем, кроме них? Нет. Американская наука видит и доказывает только то, что они желают видеть. Легко и просто: проблемы с воспитанием? Вешают наклейку дурак и пожизненно кормят таблетками, приносящими прибыль фаркомпаниям.

В США и Англии повсеместно прописывают антидепрессант Паксил. Так что в соответствии с новым революционными понятиями, если ты безработный, то прими таблетку и заткнись. Однако генеральный прокурор США подаёт в суд на компанию, производящую это лекарство, в связи с тем, что дети кончают жизнь самоубийством от этого паксила. Американцы — фармакологические зомби, а говорят:

- Мы водку не пьём!

Европейцы удерживают мировой рекорд по употреблению психотропных средств. Они их употребляют в пять раз больше, чем в США. Но не достаточно только констатировать этот факт. Как можно было дойти до подобного состояния? Какие основные причины побудили эти народы употреблять наркотические средства в таких количествах?!

Эти новые «наркоманы», видимо, забыли или не знают о том, что чередование возбуждения и депрессии — совершенно естественное явление, характеризующееся различной интенсивностью в зависимости от обстоятельств у каждого человека. Животные также подвергнуты этому.

Все это вызывает тревогу за будущее общества. Когда разумные существа такого прибегают к искусственному терапевтическому вмешательству, а иначе говоря, к употреблению наркотических средств, с целью забыться и избежать любой ответственности за неудовлетворенность своим социальным положением или приобретенной профессией, это можно отнести к разряду физиологического и психического саморазрушения. Все это может повлечь и уже повлекло глубокие социальные, политические и религиозные изменения в некоторых группах или социальных слоях населения.

Таблетки - внешние средства по отношению к нам. По сути, психиатр, назначающий вам психотропные препараты, ничем не отличается от шамана, поскольку он знает (или, хотя бы делает вид, что знает), о механизмах действия антидепрессантов или о том, как тот или иной метод действует на вашу психику. Но вы-то этого не знаете!

Так что, уважаемые читатели, пока мы не подверглись таблеточной эпидемии, есть шанс одуматься и не позволить России  открыть ещё одни двери двери в ад, в мучительно-долгий, не прекращающийся бизнес, захвативший США и Европу!

Читать на тему депрессия — статистика и методы…

Дарья ЩУКИНА