Одержимость

При одержимости бесы получают над человеком полный контроль.

 Иногда человек временами выглядит нормальным, но вдруг в него что-то словно вселяется, и он творит страшные вещи. Большинство преступников и все убийцы одержимы бесами. На суде они часто говорят, пытаясь оправдаться:

- На меня что-то нашло, и… я это совершил. Я не могу объяснить…

Конечно, речь не идет о профессиональных киллерах, на счету которых десятки жертв. Такие люди, что называется, продали души дьяволу и уже не оправдываются. Они осознанно служат своему хозяину, получая от его посредников (других одержимых людей) деньги и прочие материальные блага. К сожалению, Сатана понимает, что подавляющее большинство людей не задумываясь променяют какие-то там вечные ценности на толстый соцпакет и комфорт в этой жизни, предадут не задумываясь. Только это уже не жизнь, если вдуматься. Плод одержимости — не только галлюцинаторный бред, насилие, похоть и терракты. Бессовестное использование власти с целью обогащения — все это от ненаполненности любовью и созиданием, добром. Свято место (душа) пусто не бывает. Что это значит? Это значит, что никто из нас не может быть сам по себе. Если территория не занята Богом, то есть она временно пустует, то эту пустующую территорию захватывают бесы, черти. Изгнать их — дело нелёгкое. Они жадно стерегут свою добычу, потому в Библии сказано, что если беса изгнать, то он вернётся и приведет с собой семь более сильных — для отвоевывания потерянных владений.

Воздержание, умеренность, молитвенная практика — вот что может уберечь. Счастливый — значит, имеющий часть в Боге. Наполняйтесь хлебом живым, сошедшим с небес, то есть Христом. Но только без религиозного фанатизма, а с верой. Вера же дана нам, чтобы делать мир лучше, творить и созидать.

«Вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого».